Невельский 23-летний водитель привлечен к уголовной ответственности за наезд на пенсионерку

Невельской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Судом установлено, что обвиняемый, управляя автомобилем  марки «БМВ», превысив установленные ограничения скоростного режима, не учел дорожные и метеорологические условия, в связи с чем потерял контроль  за движением  транспортного средства, которое занесло и произошел съезд на тротуар, по которому двигалась в попутном направлении пешеход 1959 года рождения, и совершил на нее наезд.

В результате нарушения правил дорожного движения и совершения обвиняемым по неосторожности дорожно-транспортного происшествия потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств совершения преступления, данных о личности, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, и назначил ему наказание в виде 1 года 4 месяцев ограничения свободы.

Кроме того, приговором суда осужденный обязан в пользу потерпевшей выплатить 150 000 рублей моральный вред, причиненный здоровью в результате дорожно-транспортного происшествия.