Невельской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Российской Федерации, проживающего на территории Республики Беларусь

Невельской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Российской Федерации, проживающего на территории Республики Беларусь, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, за исключением случаев, предусмотренных ст. 151.1 УК РФ).

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый в 2017 году уже привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом, если это действие не содержит уголовно – наказуемого деяния). За вышеуказанное административное правонарушение он оштрафован на 35 000 рублей, алкогольная продукция конфискована.

Вместе с тем, в 2018 году гражданин вновь умышленно, из корыстных побуждений, заведомо зная, что повторная незаконная розничная продажа спиртосодержащей продукции физическим лицом влечет уголовную ответственность, вопреки требованиям закона, незаконно осуществил розничную продажу низкопробной алкогольной продукции.

С учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств совершения преступления, данных о личности, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.