Более 1 миллиона рублей выплатит житель Невельского района, осужденный по приговору суда за мошенничество в особо крупном размере

Невельским районным судом  вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Невельского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения).

В судебном заседании установлено, что О., являясь главой крестьянского (фермерского) хозяйства,используя свое служебное положение, действуя умышленно, из корыстных побуждений, совершил хищение, путем обмана, вверенных ему Главным государственным управлением сельского хозяйства, ветеринарии игосударственного технического надзора Псковской области бюджетных денежных средств всумме 1 115 875 рублей, то есть в особокрупном размере.

В ходе судебного заседания подсудимый согласился с предъявленным в его адрес обвинением, добровольно внес в счет возмещения имущественного вреда 20 000 рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, назначил ему наказание в виде 3 лет условного лишения свободы со штрафом 70 000 рублей.

Также по иску Невельского межрайонного прокуратура с подсудимого приговором суда постановлено взыскать в счет возмещения материального ущерба1 095 875 рублей.