Житель Невеля приговорен к одному году исправительных работ с конфискацией автомобиля в доход государства за два эпизода кражи

Невельской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б, в» ч.2 ст.158, п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и с причинением значительного ущерба гражданину; кража с причинением значительного ущерба).

Приговором Невельского районного суда подсудимый М. признан виновным в совершении указанных преступлений.

В суде установлено, что мужчина, в апреле 2018 года незаконно проник на территорию хладобойни, через имевшийся пролом деревянного ограждения, умышлено с целью тайного хищения сорвал навесной замок и внутренний засов, и незаконно проник внутрь помещения, откуда похитил 150 металлических крюков с роликами. Похищенное имущество на общую сумму 180 000 рублей подсудимый погрузил в свой автомобиль марки «ВАЗ-21214» и распорядился им по своему усмотрению, чем причинил потерпевшему значительный ущерб.

Он же в июне 2018 года вновь вышеуказанным способом проник на территорию хладобойни и похитил 2 аккумуляторные батареи «Vismar», стоимостью 12 500 рублей каждая, из автомобиля потерпевшего, чем причинил последнему значительный ущерб на сумму 25 000 рублей. Похищенное имущество подсудимый погрузил в принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ-21214».

С учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, суд назначил виновному окончательное наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5 процентов из заработка ежемесячно в доход государства.

Вещественное доказательство автомобиль марки «ВАЗ-21214» по приговору суда конфискован  в доход государства, так как данный автомобиль использовался виновным М. для перевозки похищенного имущества.