Невельской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Невеля

Невельской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Невеля, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.115, п. «б» ч.2 ст.131, п. «б» ч.2 ст.132, ч.1 ст.119, ч.1 ст.314.1 УК РФ.

Судом установлено, что обвиняемый 27.08.2017 на почве ревности, в состоянии алкогольного опьянения избил металлическим предметом мужчину, а после этого в отношении ранее знакомой ему девушки совершил изнасилование и иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством.

После содеянного обвиняемый угрожал девушке убийством, если она сообщит о случившимся в органы полиции.

Приговором Невельского районного суда мужчина признан виновным в совершении названных преступлений, и с учетом позиции государственного обвинения, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строго режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.