Невельская межрайонная прокуратура информирует: за производство и (или) оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции предлагается установить административную ответственность в виде штрафа

Об указанном нововведении говорит проект Федерального закона N 261283-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в части установления запрета на производство и (или) оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции".

Порошкообразная спиртосодержащая продукция представляет собой сухое вещество, предназначенное для получения продукции в жидком виде, содержащее в своем составе этиловый спирт.

Отмечается, что порошкообразная спиртосодержащая продукция является потенциально опасной для здоровья человека. Кроме того, существенно затрудняется контроль несанкционированного ее проноса и применения в местах, где продукция, содержащая алкоголь, запрещена к потреблению.

Размер штрафа может составить для граждан от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, для должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей, при этом во всех случаях предметы административного правонарушения могут быть конфискованы.