Правительство РФ предлагает установить административный штраф до 350 тыс. рублей за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований

Невельская межрайонная прокуратура информирует: Правительство РФ предлагает установить административный штраф до 350 тыс. рублей за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований.

Об этом говорится в Проекте Федерального закона N 269843-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

При этом для должностных лиц размер штрафа может составить от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, индивидуальных предпринимателей - от трехсот тысяч рублей до трехсот пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, юридических лиц - от трехсот тысяч рублей до трехсот пятидесяти тысяч рублей.

Перечень грубых нарушений лицензионных требований определит Правительство РФ.

Также уточняется, что дела по статьям 7.23.3 "Нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами" и 14.1.3 "Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии" рассматриваются органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими региональный государственный жилищный надзор, и судьями в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье.