Информация из Невельской межрайонной прокуратуры. В Невельский районный суд направлено уголовное дело по обвинению Бударова Виктора Павловича, 14.08.1949 года рождения, пенсионера, в ряде преступлений

24.09.2014

В Невельский районный суд направлено уголовное дело по обвинению Бударова Виктора Павловича, 14.08.1949 года рождения, пенсионера, в ряде преступлений.

Он осенью 2011 года, при раскопках в районе дер. Репище Невельского района, обнаружил винтовку времен ВОВ конструкции С.И. Мосина и предмет состоящий из ствольной коробки и затвора, которые перевез к себе в гараж, расположенный возле дома №140 по ул. Гвардейская, гор. Невель, где незаконно хранил.

Весной 2012 года, при раскопках в районе дер. Желуды Невельского района, обнаружил два револьвера системы Наган и 7 патронов калибра 7,62 мм., к револьверам системы Наган,  хранил у себя дома, по адресу: г. Невель, ул. Гвардейская, д. 140.

В период времени с ноября 2012 года по март 2013 года, находясь  по адресу: гор. Невель, ул. Гвардейская, д.140, изготовил из подсобных материалов с помощью токарного станка,   пистолет конструкции Токарева, который незаконно хранил у себя дома.

Осенью 2012 года, находясь в лесном массиве возле дер. Железница Невельского района, обнаружил в траве гильзы от артиллерийских снарядов из которых извлек порох массой 10 380 г., который перевез к себе в гараж.

Весной 2014 года, при раскопках в районе дер. Гулилово Невельского района, обнаружил 30 патронов, калибра 7,62 мм. для пистолета ТТ, которые перевез и хранил в гараже.

Согласно заключениям баллистических экспертиз данное оружие, патроны и порох для стрельбы пригодны. Тем самым Бударов В.П. совершил умышленное преступление, предусмотренное ст. 222 ч.1 УК РФ –  незаконное  приобретение и хранение огнестрельного оружия,  боеприпасов и взрывчатых веществ.

Он же,  в период времени с ноября 2012 года по март 2013 года,  находясь  у себя  дома  изготовил самодельный пистолет конструкции Токарева.  Согласно проведенной баллистической экспертизы, пистолет исправен для стрельбы пригоден. Тем самым Бударов В.П. совершил умышленное преступление, предусмотренное ст. 223 ч.1 УК РФ –  незаконное  изготовление огнестрельного оружия.

Он же,  в период времени с февраля 2014 года по март 2014 года,  находясь  у себя  дома  отремонтировал револьвер системы Нагана, сделав его пригодным для производства выстрелов.

Также, из сигнального револьвера изготовил огнестрельное оружие пригодное для производства выстрелов.

В период времени с февраля 2014 года по март 2014 года, отремонтировал винтовку С.И. Мосина.

Также,  незаконно (изготовил) переделал патроны.

Согласно проведенным баллистическим экспертизам данное оружие, патроны пригодны, для стрельбы. Тем самым Бударов В.П. совершил умышленное преступление, предусмотренное ст. 223 ч.1 УК РФ –  незаконные, изготовление, переделка и ремонт огнестрельного оружия, а равно незаконное изготовление боеприпасов.