Предприниматели и организации Псковской области могут компенсировать расходы на профилактику новой коронавирусной инфекции Covid-19


В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 № 976 предприниматели и организации Псковской области могут компенсировать расходы на профилактику новой коронавирусной инфекции Covid-19. Для этого им необходимо до 15 августа 2020 предоставить заявление в налоговую инспекцию. Данная мера направлена на поддержку определенных видов экономической деятельности: услуги парикмахерских и салонов красоты, предоставление услуг питания и напитков, ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, спорт, отдых, развлечения и т.д.

Помощь можно получить один раз на безвозмездной основе, чтобы хотя бы частично компенсировать затраты получателей на проведение мероприятий по профилактике коронавируса.

Размер субсидии составляет 15 тысяч рублей на саму организацию и на самого индивидуального предпринимателя и 6500 на каждого работника.

Заявление на субсидию нужно направить по15 августа включительно в налоговую инспекцию по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя. Сделать это можно по ТКС, через личный кабинет на сайте ФНС или обычной почтой.

Представителями бизнеса Псковской области направлено 1300 заявлений о предоставлении субсидии.

Чтобы убедиться имеете ли вы и ваш бизнес право на данную выплату, необходимо обратиться на сайт ФНС России в раздел «Получите субсидию на профилактические и дезинфекционные мероприятия». Там же можно отследить статус заявления.