В Псковской области ужесточили меры по борьбе с коронавирусом


По инициативе Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова в регионе введен ряд новых ограничительных мер в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа.

Так, в Псковской области до 12 апреля вводится запрет на проведение публичных, спортивных, физкультурных, зрелищных, досуговых, развлекательных, культурных, выставочных, просветительских и иных подобных массовых мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках, скверах, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового скопления людей.

Согласно утвержденному документу, на территории региона приостанавливается работа специализированных объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи, салонов красоты, парикмахерских. Также в данный перечень попали муниципальные и областные физкультурно-спортивные организации, спортивные клубы, фитнес-клубы, фитнес-центры. Их деятельность приостанавливается полностью вне зависимости от количества пребывающих единовременно в помещениях посетителей.

Управлению общественных проектов и молодежной политики Администрации Псковской области, а также региональному Комитету по социальной защите поручено с привлечением волонтеров обеспечить оплату услуг сотовой связи, ремонт сотовых телефонов для граждан пожилого возраста, находящихся на самоизоляции.

Указом Губернатора также расширен перечень непродовольственных товаров первой необходимости. В их число вошли моющие, чистящие и полирующие средства, очки, линзы и их части, ортопедические изделия, зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты), похоронные принадлежности, печатные средства массовой информации.
ТЕКСТ Указа Губернатора размещен на официальном портале нормативных правовых актов Псковской области. http://pravo.pskov.ru/?view=032121442903202001

vk.com/club59486195
http://smi60.ru/novaya_zhizn