Власти Псковской области усилили меры по профилактике гибели людей на пожарах


Губернатор Псковской области Михаил Ведерников подписал решение региональной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В документе прописаны дополнительные меры по профилактике гибели и травматизма людей на пожарах, выработанные на внеочередном совещании, поводом для созыва которого послужила трагедия в Куньинском районе.

В целях снижения количества пожаров и гибели людей в них Главам районов и городских округов рекомендовано провести заседания комиссий по ЧС и обсудить вопросы стабилизации пожарной обстановки, снижения гибели людей на пожарах, а также активизировать разъяснительную работу среди населения, особенно с многодетными семьями и семьями с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Совместно с Главным управлением МЧС России по Псковской области руководителям муниципалитетов поручено усилить информационную работу с местными жителями: инициировать публикации в СМИ о пожарной безопасности, в том числе при использовании печного отопления и электронагревательных приборов, организовать подворовые обходы и сходы граждан для проведения инструктажей по соблюдению требований пожарной безопасности, распространение тематических памяток и листовок.

Кроме того, по решению комиссии до конца года будет произведен расчет необходимых денежных средств на ремонт печного отопления и электропроводки в жилых помещениях, где проживают социально незащищенные граждане, многодетные семьи и семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Перечень таких семей будут актуализировать дважды в год. Также будут предусмотрены средства на приобретение источников питания для автономных дымовых пожарных извещателей, установка извещателей в домах социально незащищенных граждан будет продолжена.

Контроль за исполнением документа Губернатор Михаил Ведерников оставил за собой.

"Новая жизнь"