Губернатор Псковской области подписал распоряжение об обеспечении дополнительных мер безопасности в новогодние и рождественские праздники


Губернатор Михаил Ведерников подписал распоряжение об обеспечении дополнительных мер безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздников на территории Псковской области.

Согласно документу, Главам муниципальных образований и городских округов поручено проверить готовность наружных источников противопожарного водоснабжения к использованию и к обеспечению безопасности граждан в местах проведения праздничных мероприятий, согласовать порядок реализации и использования пиротехники, а также провести разъяснительную работу среди населения в целях предупреждения пожаров и уменьшения последствий от них.

Также руководителям районов и городских округов необходимо обеспечить с 30 декабря по 9 января посуточное дежурство ответственных должностных лиц, которые в случае возникновения внештатной ситуации будут осуществлять взаимодействие с ГУ МЧС России по Псковской области.

В зоне ответственности глав также находится обеспечение готовности сил и средств для ликвидации возможных ЧС и организация бесперебойной работы коммунальных служб и объектов жизнеобеспечения. Также руководителям муниципалитетов необходимо обеспечить взаимодействие единых дежурно-диспетчерских служб с Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Псковской области.

Помимо этого, в документе прописаны поручения председателю Комитета Псковской области по образованию Александру Седунову и руководителю регионального Комитета по культуре Жанне Малышевой обеспечить неукоснительное соблюдение требований пожарной безопасности в образовательных организациях и учреждениях культуры при проведении праздничных мероприятий. Особое внимание необходимо обратить на недопустимость использования в зданиях и помещениях открытого огня и пиротехнических изделий.

Заместителю гендиректора — директору филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Константину Михайлову рекомендовано держать на контроле безаварийную эксплуатацию подведомственных объектов, обеспечить готовность сил и средств, привлекаемых для проведения ремонтных работ при возникновении аварийных ситуаций, а при возникновении ЧС — обеспечить взаимодействие с Центром управления в кризисных ситуациях.

Ответственность за обеспечение готовности поисково-спасательных и пожарно-спасательных подразделений к действиям в чрезвычайных ситуациях возложена на начальника Главного управления МЧС России по Псковской области Валерия Филимонова. Также ведомству необходимо организовать проведение профилактических мероприятий по соблюдению требований пожарной безопасности в местах проведения праздничных гуляний и реализации пиротехнической продукции.

При проведении новогодних событий руководители предприятий и организаций должны неукоснительно соблюдать требования Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390, а также организовать дежурство должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности, в местах проведения праздничных мероприятий, говорится в документе.

"Новая жизнь"