Губернатор Псковской области Андрей Турчак вручил ключи от служебных автомобилей


Губернатор Псковской области Андрей Турчак вручил ключи от служебных автомобилей Главам сельских поселений, прошедших процедуру преобразования в 2015 году. Церемония состоялась в среду, 12 октября, в Пскове, у здания Администрации региона.

После объединения площадь вновь образованных поселений существенно увеличилась, также как и удаленность отдельных населенных пунктов до административного центра, остро встал вопрос о сохранении транспортной доступности. Областные власти приняли решение о приобретении для органов местного самоуправления нового служебного транспорта.

В Усвятском районе после проведения административной реформы вместо четырех сельских волостей  осталось две, Церковищенская и Усвятская волости. Усвятская волость, в состав которой влилась волость Калошинская, значительно увеличилась в объемах и протяженности. Поэтому 12 октября главой сельского поселения «Усвятская волость» Олегом  Емельяновым был получен новый служебный автомобиль.

«Мы с вами довольно часто говорим, что Главы наших поселений находятся на передовой муниципальной жизни, ежедневно сталкиваются с теми вопросами, которые озвучивают наши граждане. Для того, чтобы решение этих проблем было максимально мобильным и эффективным, мы передаем эти автомобили вам. Уверен, что, благодаря этим машинам, у вас в волостях не останется ни одного „медвежьего угла“, и вы всегда вовремя придете на помощь», — обратился Андрей Турчак к Главам сельских поселений.

Он поблагодарил руководителей за нелегкий ежедневный труд и терпение, и сообщил, что в бюджете региона на 2017 год будут введены дополнительные меры поддержки, новации, которые позволят облегчить работу органов власти на местах.

В ответном слове Глава Новоржевской волости Новоржевского района Татьяна Евдокимова поблагодарила Администрацию области и лично Губернатора региона Андрея Турчака за долгожданный подарок. «После преобразований площадь наших поселений выросла до 600–700 квадратных километров, 150–200 населенных пунктов в волости. Старенькие „Нивы“ и „Жигули“ не выдерживают такой нагрузки. Мы решаем десятки вопросов, руководители многих сельских поселений — женщины, поэтому хороший, крепкий автомобиль нам просто необходим. Это половина решения наших проблем», — подчеркнула она.

На покупку служебного транспорта были выделены средства областного бюджета из расчета один автомобиль на одно вновь образованное поселение. В общей сложности закуплено 48 единиц автотранспорта. Модель автомобиля выбиралась публично, в голосовании принимали участие сами Главы сельских поселений. В итоге победил кроссовер Renault Duster. Благодаря повышенной проходимости автомобиля Глава сельского поселения сможет добраться до любой даже самой удаленной деревни, оперативно решать вопросы и реагировать на обращения граждан.

А. Ходченкова

"Новая жизнь"