У получателей пенсии и других социальных выплат всегда есть возможность выбрать удобный для себя способ доставки.


Доставка пенсии по желанию пенсионера может осуществляться организацией почтовой связи или кредитной организацией (банком), с которыми Пенсионным фондом РФ заключены соответствующие договоры.

Предприятие почтовой связи в пределах текущего месяца производит доставку пенсий в установленный графиком день. По заявлению пенсионера, которое подается в отделение почтовой связи, пенсия выплачивается пенсионеру на дому или в кассе почтового предприятия по месту жительства.

Доставка пенсии через кредитную организацию осуществляется на счет по вкладу, на счет банковской карты или другой вид счета по выбору пенсионера. Производится это ежемесячно и в установленные сроки.

В Увятском районе через организации федеральной почтовой связи пенсии получают 65% пенсионеров, большая часть из которых  предпочитает получать пенсионные выплаты на дому.

На сегодняшний день помимо ФГУП "Почта России" услуги по доставке пенсии и других социальных выплат пенсионерам предлагают 13 кредитных учреждений (банков). В числе первых банков, с которыми Отделением ПФР были заключены договоры о сотрудничестве: Псковское Отделение Сбербанка РФ, ОАО «Балтийский банк»,  ОАО «Промсвязьбанк».

Услугами кредитных учреждений в вопросе доставки пенсии пользуется 35% всех получателей пенсии. Их число ежегодно увеличивается.