У нее по-настоящему благородное сердце и неиссякаемое трудолюбие


Людмила Петровна Гайдаленко

Татьяна Викторовна Муравьёва, учительница английского языка Церковищенской школы, отличник народного просвещения, отметила 60-летний юбилей.

По-разному складываются судьбы людей. Судьба Татьяны Викторовны отпустила ей много радостных и счастливых дней. Элегантная, уверенная в себе, она не суетится, не сорит словами, не старается "произвести впечатление" - просто спокойно идёт своим путем. Всё у нее получается красиво и добротно, будь то оформление кабинета или подготовка внеклассного мероприятия, выступление в самодеятельности или участие в конкурсах и выставках.

Она артистична, спляшет так, что нельзя не залюбоваться, и споёт, и искусно изобразит тот или иной персонаж. У неё хороший эстетический вкус. Свитера и джемперы, связанные её руками, всегда безукоризненны и по фасону, и по цвету, и по исполнению, что вызывает искреннее восхищение окружающих. За некоторой внешней холодностью скрывается готовность прийти на помощь в нужный момент, проявить чуткость, забыть о собственном комфорте. Вспоминается июнь 1997-го года, когда группа наших учеников отправилась в поход на Турновское озеро за 15 км от школы. Мой родственник, третьеклассник из Великих Лук, получил приглашение пойти с ними. Назначен день и время, но почему-то Шурик приехал вечером, а группа ушла после обеда. Как можно было остаться равнодушным, увидев его, ничего не подозревающего, светящегося от радости, с рюкзаком за спиной, котелком и удочкой в руках, вышедшего из автобуса в девятом часу вечера. Надо спасать положение! На тот момент у нас с Татьяной Викторовной были обычные отношения людей, работающих вместе, но именно к ней я пошла за помощью и не ошиблась. Подоили своих коров и на велосипедах отправились на поиски туристов. Когда добрались до Турного, уже смерклось, велосипеды пришлось оставить под кустом - невозможно было в темноте волочить их по бездорожью. Плутая и продираясь сквозь заросли, вышли на свет костра и голоса наших ребят, передали руководителям нового туриста. Посидели, подремали у костра и с рассветом отправились назад - опять надо было доить и отправлять в стадо коров. Кроме Татьяны Викторовны мало кто поддержал бы мою затею помочь горожанину ощутить прелести турпохода с ночевкой.

Деловита и успешна наша юбилярша не только в профессии, но и в семейной жизни. Две дочери и сын осчастливили её рождением 6 внуков, и четверо из них (двоим еще не было и трёх лет) украсили своим присутствием нынешнее бабушкино лето. Накормить, умыть, уложить спать, помирить, успокоить - сколько надо сил и терпения! А ещё и огород, и хрюшки, и корова, которую надо подоить 3 раза...

Жизнь любого человека никогда не бывает полностью свободна от проблем. Справляться с ними Татьяне Викторовне помогает её надежный помощник - муж Сергей Владимирович. Супруги отличаются отменным трудолюбием, не чураются никакой работы, умеют разумно отдыхать и поддерживать семейные и дружеские связи. Желаем счастья и долголетия союзу двух замечательных людей и пусть вместе отпразднуют ещё не один юбилей!

Коллеги не остались в стороне и пожелали Татьяне Викторовне в этот славный юбилей отличного самочувствия и прекрасного настроения, чтобы все получалось, родные и близкие давали поводы гордиться ими, и чтобы жизнь была в радость. Ведь за не одно десятилетие совместной работы Татьяна Викторовна в полной мере проявила свой талант и человеческое отношение к окружающим. У нее по-настоящему благородное сердце и неиссякаемое трудолюбие.

vk.com/club59486195

http://smi60.ru/novaya_zhizn