Военным Парадом отметили День Победы в Великих Луках

22 мая 2015

Парад проходил на пл. Ленина с участием войск 2-й отдельной бригады специального назначения под командованием полковника Шакурина С.М. Людей на центральной площади Великих Лук, как никогда много. Но чувства у всех одни – радость, гордость, благодарность.

После просмотра прямого включения парада на Красной площади в Москве и исполнения гимна России перед ветеранами под марши военного оркестра прошли военнослужащие 2-й отдельной бригады специального назначения.

К великому празднику установили трибуны, чтобы ветеранам было удобно наблюдать за происходящим.

Главных виновников торжества с трибуны благодарят за подвиг, длиною в семьдесят лет.

Вера Емельянова, первый заместитель Губернатора Псковской области: «Спасибо за то, что выстояли, победили, за то, что подняли разрушенную страну. Жизнь каждого из вас – это урок мужества, пример того, как надо любить и беречь Родину».

Торжественным маршем перед ветеранами проходят более двухсот военнослужащих 2-й десантно-штурмовой бригады Псковского гарнизона. В их числе призывники города на Ловати. Кроме того, в параде задействованы сводный оркестр и великолукские кадеты. За военным парадом наблюдают ветераны из южных районов области.

Делегация Усвятского района была представлена участниками ВОВ Кулевым К.М. и Чернышевым Г.М., сопровождала ветеранов Тяпкина Т.В., специалист по социальной работе Центра соцобслуживания населения, она отметила: «Чувства самые хорошие, радостные. Я очень рада. Привезла дорогих участников войны, ветеранов из Усвятского района. Так что мы очень рады этому празднику. Настроение приподнятое».

В драматическом театре прошел губернаторский прием для ветеранов Великой Отечественной войны. От лица нашей делегации слово держал К. М. Кулев.

Память о героях теперь не только в обелисках. С большим желанием великолучане откликнулись на акцию «Бессмертный полк». С фотографиями ветеранов на праздник пришли потомки победителей.

«Бессмертный полк» - часть праздничного шествия. В общей колонне ветераны, представители власти и общественности, предприятия и учебные заведения.

Подготовила А. Суурморо

"Новая жизнь"