Ищете работу? Вам помогут в отделении занятости


В поисках работы большую помощь населению оказывает Отделение занятости по Усвятскому району. Как рассказала ведущий инспектор отделения Светлана Демченко, на 13 апреля на учете стоит 66 человек.

Большое количество вакансий в Усвятском и Невельском районах предлагает ООО «Великолукский свиноводческий комплекс». Здесь требуются: оператор свиноводческого комплекса – 70 человек, заведующий хозяйством – 3 человека, электромонтер, слесарь-сантехник, электромеханик, ветврач.

В МУП «Коммунхоз» Усвятского района приглашают на работу слесаря-сантехника, водителя на фискарс, слесаря по котельной, водителя-ассенизатора. Столяр, водитель, оператор торцовочной пилорамы - эти вакансии предлагает ИП Пушкарева И.С. ООО «ПТ-Усвяты» предлагает вакансии разнорабочего и сборщика поддонов.

Граждане, признанные безработными, направляются по имеющимся вакансиям. Желающие работать – выбирают подходящее для себя предложение и работают. Однако, нужно помнить, что при повторном отказе от предложенных вакансий – снимают с учета.

Кроме прочего, отделение занятости предлагает желающим пройти обучение или переобучение. Обучают водителей категорий В и Д, можно пройти переподготовку с категории С на Е. Массажист, электросварщик, визажист, азы компьютерной грамотности для пенсионеров – всему этому можно обучиться, если вы обратитесь в Отделение занятости по Усвятскому району.

Весенние работы проводит Центр занятости

Отделение занятости по Усвятскому району не только оказывает помощь в поиске работы, но и организовывает рабочие места.

С конца апреля-начала мая планируется заключение договора на проведение общественных работ по уборке поселка с городским поселением «Усвяты».

В мае Отделение занятости будет проводить уборку воинских захоронений и кладбищ на территории Усвятской волости.

С 12 апреля заключен договор с МУП «Коммунхоз» на складирование дров возле котельных, этим займутся три человека.

Отделение занятости работает совместно с Усвятской школой по программе организации оплачиваемых общественных работ, здесь до июня (до начала школьных каникул) от отделения работают три уборщика служебных помещений.

В марте этого года по программе трудоустройства школьников в школьной библиотеке работали несколько учащихся. Кроме этого, в июне-июле школьники будут работать в Усвятской школе и в Доме культуры, где много лет подряд устраиваются рабочие места для наших школьников.

А. Ходченкова

"Новая жизнь"