Ветеранское движение в Усвятах


Районный Совет ветеранов – одна из самых многочисленных общественных организаций в нашем районе, чьи первички действуют во всех сельских поселениях и являются первыми помощниками в начинаниях местной власти, инициаторами и активными участниками районных мероприятий.

С декабря 2011 года районный совет ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов возглавляет Зоя Николаевна Дякив. Недавно ей была вручена грамота, подписанная председателем Псковского областного Собрания депутатов А.А. Котовым. Почетную грамоту вручил Зое Николаевне глава района В.В.Иващенко за большой вклад в ветеранское движение в Псковской области и в связи с 30-летием со дня основания Псковской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.
«На территории нашего района действует 14 первичных ветеранских организаций, - рассказывает З.Н. Дякив. На протяжении всех лет своего существования районный совет ветеранов стоит на страже интересов пожилых людей: мы стараемся оказать им посильную помощь и поддержку, по мере своих сил решать их проблемы. Кроме этого, члены нашей организации участвуют в общественной жизни района, мы - старшее поколение стараемся быть примером для молодых.

Имея сегодня такую возможность хочется поблагодарить Администрацию района, учреждения социальной защиты населения, пенсионного фонда, культуры, образования, здравоохранения за активное участие в подготовке и проведении знаменательных дат ветеранской организации, смотров-конкурсов на лучшее ветеранское подворье. Спасибо за помощь в нашей работе.

Недавно мы отметили 30-летие Совета ветеранов. За три десятилетия многое изменилось, но наша общественная организация ветеранов, пенсионеров была, есть и будет, надеюсь, самой активной в районе, так как число пожилых людей с каждым годом увеличивается».

О том, как работает Совет ветеранов жители района хорошо знают из регулярных публикаций в районной газете. Без сомнения, районный Совет ветеранов из года в год заслуженно получает от жителей района высокую оценку своей деятельности.

Н. Александрова

"Новая жизнь"