Профилактика правонарушений – цель работы комиссии

17 июля 2017

Заседание комиссии по профилактике правонарушений прошло при насыщенной повестке дня. Основные вопросы касались состояния преступности на территории сельского поселения «Усвятская волость», мониторинга наркоситуации в Усвятском районе. Также членами комиссии был разработан и принят к действию план работы межведомственной комиссии на второе полугодие 2017 года.

С анализом состояния преступности на территории сельского поселения «Усвятская волость» за пять месяцев текущего года выступил М.В.Колосовский, начальник ПП по Усвятскому району МО МВД России «Невельский».

- Криминальная обстановка на территории сельского поселения «Усвятская волость» в отчетном периоде характеризуется как стабильная. За 5 месяцев 2017 года на территории волости зарегистрировано 10 преступлений, из них: 4 кражи, 2 умышленных причинения легкого вреда здоровью, 2 преступления, предусмотренные ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), 1 преступление, предусмотренное ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью) и 1 незаконное хранение оружия.

Из общего количества зарегистрированных преступлений 6 совершены лицами ранее судимыми, все преступления раскрыты.

Из общего числа граждан, проживающих на территории сельского поселения «Усвятская волость» на профилактическом учете в Пункте полиции по Усвятскому району МО МВД России «Невельский» состоит 10 человек. С данными лицами на постоянной основе проводится индивидуальная профилактическая работа, направленная на недопущение повторного совершения преступлений.

Также речь зашла и об уличных преступлениях на территории района, таковых за первое полугодие выявлено 6, пять из них – это нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Следует отметить, что в отчетном периоде добровольная народная дружина УСВЯТСКОГО района совместно с сотрудниками Пункта полиции провела 8 дежурств, в результате которых было выявлено 7 административных правонарушений, проведены 12 профилактических бесед.

Кроме этого, в 1 полугодии возбуждено 1 уголовное дело (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). Из незаконного оборота изъято 28,6 г наркотического средства. Составлен 1 административный протокол (потребление наркотических средств без назначения врача).

Мониторинг наркоситуации на территории района провела главный специалист Администрации района Н.Н.Мильчакова. По итогам прошлого года в первом квартале преступлений и правонарушений по линии незаконного оборота наркотиков не совершалось, однако во втором и третьем квартале зарегистрировано по одному административному правонарушению, связанному с незаконным употреблением и оборотом наркотических средств. В четвертом квартале 2016 года были возбуждены 2 уголовных дела (незаконное приобретение, хранение, перевозка и изготовление наркотических средств без цели сбыта). Из незаконного оборота были изъяты наркотические средства в значительном размере.

Также на комиссии были рассмотрены личные дела граждан, нарушающих правопорядок на территории района.

А. Суурморо

"Новая жизнь"