Псковские «фронтовики» примут участие в акции «Бессмертный полк»


Псковское региональное отделение Общероссийского народного фронта подключилось к организации и проведению Всероссийской акции «Бессмертный полк». Шествие состоится 9 мая в Пскове, в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Участие в акции подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника - ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, 9 мая выйдет на улицы города с фотографией солдата, чтобы принять участие в параде в колонне «Бессмертного полка». Это народная инициатива, рожденная самой жизнью. С каждым годом участников Великой Отечественной войны остается все меньше, поэтому важно сохранить память о тех, кого нет рядом с нами в живых», - отметил активист регионального отделения ОНФ, один из организаторов акции в Пскове Анатолий Мультах.

В Пскове акция «Бессмертный полк» соберет более 200 участников — среди них воспитанники Центра «Патриот», студенты, волонтеры, горожане. Они пройдут с портретами героев в праздничной колонне по центральным улицам города.

Впервые акция «Бессмертный полк» прошла в Томске в 2012 году; в 2013 году она прошла уже в 120 городах; в 2014 году – в 500 городах в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек. С 2015 года акция официально стала общероссийской.

Провести акцию «Бессмертный полк» в этом году планируется более чем в 600 городах и населенных пунктах России и мира, в том числе и в Берлине.

pskov.ru

"Новая жизнь"