Так назначено судьбой - служба дни и ночи


За всю историю МВД пережило огромное количество изменений, но, не смотря на это, служащие органа оставались всегда на посту нашей безопасности и порядка. Работа полиции настолько важна, что даже ее сотрудники отмечают свой праздник на рабочих местах. О работе пункта полиции по Усвятскому району МО МВД России «Невельский» и о своих сотрудниках рассказывает начальник Пункта полиции майор полиции Михаил Валерьевич Колосовский.

- За 9 месяцев текущего года пунктом полиции по Усвятскому району было раскрыто 42 уголовных дела разной категории тяжести. Показатель считается высоким. Результат заслуживает хорошей оценки, но достается он общими усилиями сотрудников, порой их бессонными ночами, выездами в командировки, чтобы выследить и задержать преступника. Мне, как руководителю, повезло с коллективом, люди подобрались ответственные и грамотные.

• Каждый день сотрудники дорожно-патрульной службы обеспечивают безопасность и правопорядок на дорогах. Инспектора ДПС пресекают тысячи грубых нарушений Правил дорожного движения. А сколько ими «снимается с дороги» водителей, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии или вовсе без водительских удостоверений. Тем самым служба ДПС предотвращает неизбежные в таких случаях аварии, а нередко и трагедии.

Основной показатель работы сотрудников ДПС – профилактика дорожно-транспортных происшествий. И чем больше будет выявлено и предупреждено грубых нарушений правил дорожного движения, тем более безопасными будут наши дороги, а значит и жизнь.

Сегодня в отделении служат два инспектора дорожно – патрульной службы: инспектор ДПС группы ДПС ГИБДД МО МВД России «Невельский» лейтенант полиции Куприянов Сергей Алексеевич и инспектор ДПС группы ДПС ГИБДД МО МВД России «Невельский» лейтенант полиции Королев Михаил Александрович. Эти сотрудники, лицом к лицу ежедневно встречаются с участниками дорожного движения. Каждый день они на передовой, контролируя соблюдение правил дорожного движения всеми участниками, в том числе и детьми. За 9 месяцев этого года Сергеем Алексеевичем и Михаилом Александровичем на территории района было выявлено 10 преступлений по статье 264 прим.1 УК РФ – повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

• Уголовный розыск по праву является элитным подразделением структуры МВД. Оперативные сотрудники занимаются выявлением и раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений, розыском и задержанием преступников, совершивших кражи, разбойные нападения и грабежи, без вести пропавших, сбытчиков наркотиков.

7 октября 2017 года в отношении гражданки Г. 1927 года рождения был совершен грабеж. Сотрудники уголовного розыска оперуполномоченный группы уголовного розыска ПП по Усвятскому району МО МВД «Невельский» прапорщик полиции Бояринов Виталий Юрьевич и заместитель начальника ОУР МО МВД «Невельский» подполковник полиции Пылин Вячеслав Николаевич в дежурные сутки задержали преступника. Кроме того, за период работы с августа 2017 года В.Ю. Бояриновым раскрыто 3 преступления.

• Отметим сотрудников ОУП и дознания, старшего участкового уполномоченного полиции отделения уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних майора полиции Кабишеву Ольгу Владимировну и дознавателя отделения дознания капитана полиции Королеву Светлану Александровну.

Участковый уполномоченный полиции - одна из ключевых фигур для села с очень широким кругом обязанностей. Дознаватель - одна из самых сложных и интересных профессий в системе органов внутренних дел. Эта работа требует от человека не только моральных, психологических, но и физических усилий, не считаясь со временем.

Сотрудники ОУП и дознания, две девушки, вдвоем, всего за одну ночь, раскрыли тяжелое преступление. 16 января 2017 года из дома, принадлежащего гражданке К., проживающей в деревне Дрозды было похищено имущество. В условиях неочевидности в дежурные сутки лицо, совершившее преступление установлено, привлечено к уголовной ответственности.

• Коллектив пополняется молодыми кадрами. Это прапорщик полиции Бояринов В.Ю., оперуполномоченный ГУр ПП по Усвятскому району МОМВД «Невельский», младший сержант полиции Жидков А.А. ОВ ППСп МО МВД «Невельский», работающий водителем. За сравнительно короткий срок службы Жидковым было выявлено 42 административных преступления, лица, совершившие их, привлечены к уголовной ответственности.

Проходит обучение в учебном центре и скоро вернется на службу младший сержант Туров Н.Н., ППСп МОМВД «Невельский».

В пункте полиции есть две вакантные должности младшего сержантского состава. Здесь ждут ответственных, не боящихся трудностей людей.

Работы у сотрудников Пункта полиции немало, бывает, одновременно приходится заниматься сразу несколькими делами, не забывая про дежурства и отчеты, но при этом каждый из них осознает всю ответственность своих служебных обязательств и старается выполнять их на «отлично».

Желаем личному составу Пункта полиции по Усвятскому району и в дальнейшем с честью выполнять поставленные служебно-боевые задачи, добросовестным трудом укреплять авторитет полиции. Сотрудникам и их близким - большого счастья, крепкого здоровья, тепла домашнего очага, мира и благополучия. Все ваши служебные достижения, успехи, звезды на погонах - это и их заслуга, их поддержка и понимание.

Хотелось бы поблагодарить и ветеранов, которые вырастили достойную смену и до сих пор остаются в строю, оказывают нам огромную помощь и делятся своим бесценным опытом. Пусть каждый из вас с оптимизмом смотрит в будущее. Всего вам самого доброго! Успехов и хорошего настроения!

А. Ходченкова

"Новая жизнь"