Праздник с особой энергетикой


6 июля по сложившейся традиции в п. Усвяты состоялся праздник Ивана Купалы, организаторы приготовили интересную развлекательную программу.

Иван Купала - необычный праздник, наполненный особой энергетикой. В эту ночь можно загадать желание, поворожить на суженого и просто стать ближе к природе.

Гостей праздника ждали народные славянские забавы и развлечения, плетение венка, изготовление банного веника, всем пришедшим рассказали об обычаях славян, о народных играх и почему на Ивана Купалу принято обливать всех водой, а также о том, как гадали в эту ночь.

Возрождая русские традиции, работники культуры позаботились о том, чтобы каждому пришедшему на праздник было интересно, чтобы время, проведенное среди односельчан, не прошло даром, помогло отвлечься от повседневных дел и окунуться в лоно природы, понять древние обычаи наших предков. Недаром самыми зрелищными стали конкурсы на лучший банный веник, в котором победила Авласенкова Яна и самый красивый веночек из полевых цветов, где лучшей оказалась Шилина Дарина. А еще зрители смогли попытать счастья в поисках заветного цветка папоротника, а посчастливилось его найти Киселевой Полине. Не оставил равнодушных и конкурс частушек, кроме этого со сцены дарили свои музыкальные номера Т.Касьянова, Н.Иванова, Г.Бонина, С.Кривенкова, группа «Ветеран».

В конце программы гости праздника окунулись в праздничный салют из мыльных пузырей и побывали на купальском костре.

А. Суурморо

"Новая жизнь"