Первый шаг во взрослую жизнь


Выпускной в начальной школе - это своего рода переход на новый, более взрослый уровень образования. Кажется, только недавно малыши шли в первый класс с букварями и цветами в школьной форме и белых бантах, стояли на линейке первого сентября, знакомились с первой учительницей и новыми одноклассниками, заводили первых друзей. Кажется, прошло совсем немного времени с тех пор, как они старательно выводили в разлинованных тетрадках свои красивые буквы, складывали 2 и 2, и учили таблицу умножения. Время пролетело быстро и незаметно, внезапно первые школьные годы оказались позади, а впереди — выпускной в начальной школе. Пришла пора прощаться и с первой учительницей, и с первой партой, чтобы вступить в новую жизнь с новыми учителями и новыми предметами.

Четыре года наши ребята вместе с Таресой Чеславовной Цыгановой поднимались первыми, самыми трудными ступеньками лестницы знаний. Учились читать, писать, дружить. Они многому научились, прочитали много интересных и полезных книг, провели огромное количество интересных праздников и мероприятий, стали хорошими друзьями. Вместе с ними постигали школьные науки их родители. Не счесть часов, проведенных ими за помощью детям в приготовлении домашних заданий. У пап и мам появилось ещё одно начальное образование.

Каждодневные хлопоты позади и в школе царит праздничная суета. Первый школьный выпускной. Переход в пятый класс. В этот день четвероклассники попрощаются с младшей школой, первой учительницей и партами, за которыми они провели первые годы учебы.

Праздник отшумит, пролетят летние каникулы. Первого сентября нынешние выпускники сядут за парты уже пятиклассниками. Они шагнут в другую школьную жизнь – жизнь, где всё устроено совсем по-другому: с одной стороны сложнее, с другой, гораздо интересней, чем было раньше.

Их ждут новые науки, новые учителя. До самого главного выпускного в одиннадцатом классе поведет их классный руководитель Валентина Николаевна Арбидан.

Праздник выпуска всегда имеет легкий оттенок грусти, ведь он означает окончание важного этапа в жизни школьника. Но впереди ждут новые победы, новые впечатления!

А. Ходченкова

"Новая жизнь"