Дошкольникам о Георгиевской ленте

13 мая 2015

В преддверии Дня Победы библиотекарь по работе с детьми Татьяна Карпова посетила дошкольную группу на базе Усвятской средней школы, чтобы рассказать малышам, что такое Георгиевская лента.

Она ведет свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учрежденного 26 ноября 1769 императрицей Екатериной II. Эта лента с небольшими изменениями вошла в наградную систему СССР как "Гвардейская лента" - знак особого отличия солдата.

Внимательно слушали дети легенду о Георгии Победоносце. Они узнали, что Георгиевская лента –обязательный атрибут Парада Победы и были очень рады, получив ленты в подарок.

В наше время появилась замечательная традиция,связанная с этим древним символом. В День Победы повязывать Георгиевскую ленту на одежду в знак уважения, памяти и солидарности с героическими русскими солдатами, отстоявшими свободу нашей страны в далекие 40-е годы.

Так и наши дошкольники пойдут вместе с родителями на праздничные мероприятия Дня Победы с георгиевской лентой на груди и это будет означать, что они помнят подвиг своих прадедов и гордятся им.

"Новая жизнь"