Военно-морской флот - гордость нации!

12 апреля 2017

Наверно на сегодняшний день в нашей стране нет таких граждан, которые не слышали бы о величии, славных страницах истории и традициях Военно-морского флота нашей страны. За чуть более чем 3 века своего существования регулярный Военно-морской флот стал надежной опорой и верным другом России, прошел славный путь от образованной Петром I Азовской флотилии, до мощного и сложного по своей структуре военного формирования.

На данный момент Военно-морской флот включает в себя 5 оперативно-стратегических объединений: Балтийский флот, Северный флот, Черноморский флот, Тихоокеанский флот, Каспийская флотилия. В состав ВМФ входят: надводные силы, подводные силы, морская авиация (береговая, палубная, стратегическая и тактическая авиация), береговые войска флота (морская пехота, войска береговой обороны).

Военно-морской флот России предназначен для вооруженной защиты интересов нашей страны, ведения боевых действий на морских и океанских театрах войны. Он способен наносить ядерные удары по наземным объектам противника, уничтожать группировки его флота в море и базах, нарушать морские и океанические коммуникации противника, содействовать Сухопутным войскам в операциях на континентальных театрах военных действий, высаживать морские десаты и выполнять другие задачи.

За последние годы значительное количество псковичей сделали свой выбор в пользу прохождения военной службы по контракту в рядах ВМФ России. Большинство наших земляков выбрали Балтийский флот, особенно его надводные силы и береговые войска. Особой популярностью пользуются воинские части морской пехоты (в/ч 06017, г. Балтийск, Калининградская обл.), а также войск береговой обороны (в/ч  90151, г.Гусев, Калининградской обл., в/ч 06414, г. Калининград).

Не секрет, что при выборе подразделения (воинской части) псковичи руководствуются высоким размером денежного довольствия, которое уже с начала прохождения службы может достигать 30 тыс. руб. Большое значение для человека имеет возможность получения в собственность жилья (участие в программе накопительно-ипотечной системы), достойной пенсии после 20 лет календарной (льготной) выслуги лет. Также, многие молодые ребята едут служить на Балтийский флот, ради участия в походах кораблей флота, возможности «увидеть» мир собственными глазами, расширения кругозора.

По всем интересующим граждан вопросам о наборе на военную службу по контракту можно обратиться по адресу:
г. Псков, ул. Первомайская, д. 38, 1 этаж, тел. 8(8112) 66-73-45 или в Военный комиссариат Невельского, Пустошкинского и Усвятского районов Псковской области по тел. 8(81151) 2-18-36.

Военный комиссар Невельского, Пустошкинского и Усвятского районов Псковской области И.И.Валуевич

"Новая жизнь"