За разрешением в МФЦ


Любители охоты смогут получить разрешения на добычу зверя, не выезжая в Псков

С 5 августа в Псковской области начнется выдача разрешений на добычу лося, бурого медведя, барсука, выдры и рыси в общедоступных охотничьих угодьях области.

С этого года жителям районов нет необходимости ехать за разрешением в областной центр. Получить документ они смогут в районных отделах Многофункционального центра, действующих в каждом муниципальном образовании региона.

Для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов заявителям необходимо представить: заявление с указанием видов, орудий и способов охоты, действующий охотничий билет, документ, удостоверяющий личность, а также подтверждение уплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов и сбора за пользование объектами животного мира.

Предоставление разрешения на добычу охотничьих ресурсов в случае нахождения охотничьих угодий по месту обращения заявителя осуществляется в течение одного рабочего дня.

Жители Пскова за выдачей разрешения могут обратиться в Государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

Напомним, в Псковской области создана сеть из 24-х Многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг. На их базе оказывается порядка 70 услуг, предоставляемых региональными и федеральными ведомствами.

"Новая жизнь"