Учитель года – 2014


В Усвятской школе прошел первый этап конкурса «Учитель года - 2014»

Начиная с 2009 года  в Усвятской средней школе проводится конкурс профессионального мастерства «Учитель года». Участие в нем для педагогов  - это не только экзамен на профессиональную зрелость, но и, в первую очередь, средство для расширения горизонта дальнейших творческих открытий и побед.

27 января  в Усвятской средней школе прошел первый этап конкурса «Учитель года - 2014», участие в котором приняли педагоги МОУ «Усвятская средняя общеобразовательная школа». Конкурсанты учитель английского языка Евгений Витальевич Гневашов и воспитатель группы продленного дня Татьяна Васильевна Хуткова заметно волновались. Несмотря на это, самопрезентации, представленные ими на суд жюри были отличными. Участники рассказали о жизни, своем становлении, как педагога, о видении профессии учителя, увлечениях.

Педагогическая карьера Е. В. Гневашова началась  в Шершневской школе. Он считает залогом успеха учителя – взаимоотношения с учениками. В общении с детьми старается быть искренним, дорожит их доверием, верит в каждого из них, воспитывает их настоящими людьми.

Учить детей – призвание Т. В. Хутковой. В выборе профессии она опиралась, в первую очередь,  на пример матери,  учителей М. С. Ракчевской, Е. Ф. Долотовой.

За годы работы с детскими коллективами (с 1982 года)  у нее сложилась собственная система педагогических воззрений и убеждений. Для нее  ребенок – главная ценность общества, выше которой и быть ничего не может независимо от пола, внешности, физических данных, национальной принадлежности, особенностей характера.

Воспитывая своих учеников, она в каждом из них  видит прежде всего личность.

Внедряя коллективный способ обучения через работу учащихся в группах и динамических парах, учит ребят, что самый лучший праздник тот, который они придумали и воплотили вместе с друзьями.

Наши конкурсанты - профессионалы в своем деле, талантливые, искрометные, с чувством юмора, добрые, с большим-большим сердцем, которые любят детей и стремятся донести до них знания, преподать свой предмет так, чтобы заинтересовать каждого ученика в отдельности и весь класс в целом.

На  протяжении всего конкурсного дня за участников активно  болели группы поддержки.

А. Ходченкова

"Новая жизнь"