Подарок для самых любимых


Нет, наверное, ни одной страны, где бы не отмечался День Матери. В России с 1998 года его празднуют в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей.

26 ноября в Усвятской школе ученики подготовили праздничный концерт, который посвятили самым добрым, самым чутким, самым нежным, заботливым, трудолюбивым, и, конечно же, самым красивым - мамам и бабушкам. Для них в этот день выступали самые любимые в мире артисты. Пели, танцевали, разыгрывали юмористические сценки, читали стихи. Показали, что они смогут нежно заботиться о своих мамулечках, когда вырастут, приняв участие в семейном конкурсе, в котором нужно было накормить маму вкусным йогуртом. Победила команда Ольги Михайловны и Алины Корабухиных. Концерт получился просто замечательным!

Слово «мама» - главное во всех языках, оно звучит почти одинаково во всех уголках земного шара. Для каждого из нас самый дорогой в жизни человек – это, конечно же, мама. Ведь именно мама подарила нам жизнь, именно мама всегда к нам нежна и внимательна. И никто не знает, сколько любви и боли может вместить материнское сердце, сколько переживаний оно может вынести. Ведь когда ребенок заболел или с ним случилось несчастье, именно мама его лечит и больше всех ему сочувствует. А когда дети становятся взрослыми, мама точно так же делит с ними все переживания их самостоятельной жизни.

Сила материнской любви способна преодолеть любые преграды и любые расстояния. И где бы мы ни находились, мамина любовь уберегает нас от несчастий и жизненных невзгод.

Она дарует нам жизнь, растит, заботится, вкладывает в нас всю себя, ничего не прося взамен, она лишь хочет уважения и любви, а любовь к матери самая нежная, самая чистая, самая искренняя.

Говорить о маме можно бесконечно, но всё равно не рассказать, не передать всех чувств. Мать для каждого из нас - это и надежная защита, это и надежный приют, хранительница домашнего очага, верный талисман всей жизни. Главный человек на земле.

Только мамы нас любят не за что-то, а просто,

Только лишь потому, что мы есть, мы живем,

Только к мамам идем мы по важным вопросам,

Только им свои беды, проблемы несем.

Посвящаем мы мамам успехи, победы,

А в День Матери, в праздник любви,

Мы желаем, чтоб их миновали все беды,

Чтоб их дети им только лишь счастье несли.

А. Ходченкова

"Новая жизнь"