Отдел ПФР в Усвятском районе повышает доступность клиентской службы для маломобильных граждан

7 ноября 2016

Отделом ПФР в Усвятском районе проводятся мероприятия, направленные на обеспечение условий для беспрепятственного доступа в клиентскую  службу всех  граждан Усвятского района, независимо от их физических возможностей.

В 2015 году у здания Отдела ПФР оборудовано  парковочное место для инвалидов. Вход в здание снабжен пандусом, опорными перилами и кнопкой вызова специалиста. Входные площадки сделаны из плитки, не допускающей скольжения в зимнее время.

Клиентская служба размещена на первом этаже здания Отдела ПФР. Внутри помещения установлены тактильные пиктограммы, которые позволяют слабовидящим и незрячим людям получать информацию.

Отдел ПФР планирует установить мнемосхему – специальный рельефно-точечный план помещения, выполненный с применением шрифта Брайля, для слабовидящих и незрячих граждан. В целях облегчения общения с людьми, пользующимися слуховыми аппаратами планируется приобретение переносной индукционной панели для беспроводной передачи аудиоинформации в слуховой аппарат.

Поскольку работа с инвалидами имеет свои особенности и специфику, в 2015 году специалисты клиентской службы прошли специальное обучение навыкам общения с этой категорией граждан и оказания им помощи.

Вместе с тем отметим, что, не выходя из своего дома, консультацию специалиста ПФР можно получить, с использованием Интернета. С этой целью на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru работает on-line приемная.

Кроме того, специалисты Отдела готовы выехать персонально к тем гражданам, кто не имеет возможности прийти или приехать в Отдел ПФР в Усвятском районе по состоянию здоровья или в силу возраста, а также  проживающим в отдаленных деревнях района.