В сквере установлено новое ограждение


Ограда парка в Усвятах не так давно выглядела скажем так, не очень хорошо. Старое ограждение было построено еще в советское время, и за эти годы оно проржавело, местами его согнули и сломали падавшие во время сильных ветров деревья. Несколько лет назад его покрасили активисты – ученики Усвятской школы 2015 года выпуска вместе с классным руководителем Натальей Николаевной Бонадыченко, краску купила предприниматель Оксана Бархатова. Стало лучше, но все равно хотелось чего-то лучшего, особенно после того, как в парке поставили новые скамейки, обновили дорожку…

Когда в конце мая начали убирать старый забор, жители Усвят стали волноваться, что такое происходит? Дошло до того, что на полном серьезе рассуждали, что скоро парк закатают асфальтом и получится рыночная площадь.

Спешим развеять мифы! 21 июня началась установка нового ограждения вокруг парка, деньги на которое в сумме 308350,50 рублей выделены областным бюджетом в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Работы проводит организация ООО «СМУ-44» из города Великие Луки. Они установили более двухсот метров нового, зеленого забора.

А. Ходченкова

"Новая жизнь"