Их работа – доставлять людям новости


8 июля российские почтовики празднуют свой профессиональный праздник – День российской почты. Его празднуют сотни тысяч работников и ветеранов отрасли по всей стране. Эта дата отмечается ежегодно с 1994 года во второе воскресенье июля. С начала реформирования национального почтового оператора «Почты России» прошло почти четверть века.

Отделение почтовой связи «Усвяты» 5 лет возглавляет Мартынова Марина Васильевна. Она и расскажет о работе отделения почтовой связи «Усвяты».

«В нашем отделении связи трудятся два оператора связи, и шесть почтальонов. Мы обслуживаем более 2,5 тысяч человек, из которых 832 пенсионера и 674 получателя пособий. Оплачивая счета или налоги, приобретая товары непосредственно в отделении связи жители и гости нашего поселка всегда могут получить любую интересующую их информацию по почтовым услугам у наших операторов Бояриновой Валентины Ивановны и Леваковой Ирины Николаевны.

Работа почтового отделения играет, несомненно, большую роль в жизни каждого нашего жителя. Несмотря на все трудности, с которыми приходится сталкиваться нашим почтальонам Шубиной Татьяне Николаевне, Романенко Светлане Викторовне, Новиковой Ольге Николаевне, Медешкиной Людмиле Анатольевне, Паринкиной Елене Ивановне и Кириенковой Оксане Владимировне (серьезная ответственность, большая нагрузка, тяжелые условия труда в осенне-зимний период), они стараются обеспечить четкую и отлаженную работу с населением. Кроме доставки различной корреспонденции по разбросанным нередко на большой территории населенным пунктам, к функциональным обязанностям работников почты в настоящее время относятся и продажа различного товара, прием платежей за электроэнергию, газ, телефон, оплата налогов и многое другое. Со всем этими отлично справляются наши работники. Хочется отметить работу почтальона Шубиной Т.Н. Работая у нас всего 3 года, она не только выполняет план товарооборота, но и постоянно перевыполняет его. Самый большой стаж работы почтальоном у Романенко С. В. Работе почтальоном она отдала 20 лет.

Помимо основной работы почтальоны выполняют и дополнительные работы, такие как разборка корреспонденции, занесение в компьютерную программу заказных писем, посылок и др. Что касается посылок, то в месяц отделение обрабатывает около 200 посылок.

Накануне профессионального праздника хочется от всей души поблагодарить всех работников почты района за их нелегкий, но такой необходимый всем труд и пожелать счастья, крепкого здоровья, семейного и материального благополучия. С праздником!»

Н. Александрова

"Новая жизнь"