Долгожданное открытие стадиона


В минувшую пятницу состоялось торжественное открытие многофункциональной спортивной площадки, одной из восьми аналогичных спортивных объектов, построенных в рамках программы «Газпром - детям». Здесь есть футбольное поле, площадки для волейбола и баскетбола, беговые дорожки, яма для прыжков в длину, гимнастические сооружения. Покрытие стадиона сделано из резиновой крошки, а на футбольном поле уложен искусственный газон.

Перед собравшимися выступил Глава Усвятского района Виктор Иващенко. Поздравив всех с открытием спортивного объекта, Глава района поблагодарил Администрацию Псковской области, компанию «Газпром» и областной Госкомитет по физической культуре и спорту за вклад в развитие массового спорта в районе.

От имени врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с долгожданным событием жителей Усвят поздравил председатель Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту Иван Штылин. Он отметил, что теперь у жителей района появилась возможность проводить свой досуг и заниматься спортом в хороших условиях, а также подготовиться к выполнению комплекса ГТО и стать обладателями знака высокой физической подготовки. «Я надеюсь, что ребят из вашего района увижу на пьедестале областных соревнований», - добавил он.

После приветственных слов под звуки гимна Российской Федерации был поднят флаг России.

В торжественной обстановке Иван Штылин и Виктор Иващенко вручили золотые значки ГТО тем, для кого спорт стал неотъемлемой частью жизни. Золотые значки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» получили Безрукова Арина, Лосев Павел, Васин Кирилл, Погосян Оганес, Феденкова Екатерина и Пугавьев Вадим.

После награждения спортсменов Арина Безрукова, самая юная обладательница золотого значка ГТО вместе с Виктором Иващенко и Иваном Штылиным перерезала символическую красную ленточку.

Право забить первый гол в футбольные ворота было предоставлено ветерану спорта Ивану Шмыреву. Свои спортивные способности показал и председатель Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту.

Н. Александрова

"Новая жизнь"